martedì 5 luglio 2022

PASTA E PATATE

Tipico primo piatto della tradizione popolare meridionale, definito "piatto povero" è senza alcun dubbio un piatto irresistibile. 



Ingredienti per 4 persone

350 g pasta formato ditalini
450 g patate
40 g salsa di pomodoro
800 ml brodo vegetale
1 cipolla piccola
40 ml olio d'oliva
sale, pepe e peperoncino q.b.


Esecuzione

Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti, affettare la cipolla e farla rosolare in poco olio d'oliva.

Aggiungere le patate e lasciarle insaporire per 5 minuti, aggiungere la salsa di pomodoro, aggiustare di sale, aggiungere il brodo vegetale e cuocere per 20 minuti.

Aggiungere infine la pasta e cuocerla a fuoco medio per il tempo indicato sulla confezione.

Se si vuole ottenere un fondo poco liquido e più cremoso basterà aggiungere un paio di minuti di cottura mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

Se si gradisce, quando la pasta sarà al dente, aggiungere fuori dal fuoco dei dadini di provola.




Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento