sabato 22 gennaio 2022

TORTA DI BANANE IN PADELLA

Usando gli ingredienti del Banana Bread ho fatto questa profumata torta di banana cotta in padella. Facile e veloce da preparare, profumatissima in cottura, ho ottenuto un dolce soffice e goloso, ottimo sia per colazione che per merenda.



Ingredienti

200 g farina tipo 1
60 ml olio di semi
100 g zucchero 
15 g lievito per dolci
2 banane mature
1 uovo intero
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.

Esecuzione

In un piatto unire l'uovo intero leggermente sbattuto con una forchetta con una banana ridotta in purea. 

In una ciotola setacciare farina, lievito, zucchero e sale, mescolare bene aggiungere le banane mescolate all'uovo e infine l'olio.

Aggiungere la seconda banana tagliata a rondelle, mescolare bene fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.

Imburrare e infarinare una padella antiaderente e versarvi l'impasto.


Coprire la padella con il suo coperchio e cuocere per 35 minuti a fuoco basso e possibilmente con spargi fiamma, sarà meno probabile bruciare il fondo della torta. (Non togliere il coperchio per i primi 25 minuti).

Trascorsi i 35 minuti rigirare la torta delicatamente con un piatto, come si fa solitamente con una frittata e rimetterla in padella cuocendo per altri 10 minuti, sempre a fuoco basso.

Togliere dalla padella, adagiare la torta in un piatto piano, lasciarla raffreddare e aggiungere dello zucchero a velo.






Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento