giovedì 11 giugno 2020

MOUSSE AL MANGO

Per le calde giornate estive vi consiglio questa mousse di mango dal gusto fresco ed esotico guarnita con frutta fresca.


Ingredienti per 6 persone

250 g polpa di mango maturo
150 ml panna da cucina
50 g zucchero
1 tuorlo
3 g agar agar 

Ingredienti per la decorazione

chicchi di uva bianca e nera
fragole e alchechengi
cioccolato e zucchero a velo
granella di pistacchi

Esecuzione

Mettere in un frullatore la polpa di mango tagliata a dadini, frullare fino ad ottenere una purea omogenea.

In una casseruola mettere il tuorlo con lo zucchero e cuocere a bagnomaria mescolando in continuazione con una frusta da cucina fino ad ottenere un composto spumoso.

Togliere dal fuoco, aggiungere l'agar agar e mescolare per un paio di minuti.

Montare la panna a neve ben ferma.

Unire il composto di uovo e zucchero alla polpa di mango, mescolare bene, aggiungere la panna lavorando il composto dal basso verso l'alto con una spatola o cucchiaio di legno.

Mettere la mousse in stampini monoporzione per crostatine e lasciare raffreddare in frigorifero per almeno tre ore.

Togliere dal frigorifero rigirare le mousse su piattini separati e guarnire con cioccolato, frutta, granella di pistacchi e zucchero a velo.



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