martedì 21 aprile 2020

PASTA FROLLA AI MIRTILLI

Ho voluto sperimentare un nuovo tipo di frolla aggiungendo all'impasto della frutta fresca, in questo caso mirtilli neri per ottenere una frolla colorata. Il risultato e' stato soddisfacente; una frolla color porpora che potra' essere utilizzata per biscottini e crostate.



Ingredienti per la frolla

300 g farina bianca
50 g zucchero
230 g burro freddo  
300 g mirtilli neri freschi
un pizzico di sale

Esecuzione

In una ciotola mescolare la farina setacciata, zucchero e sale; aggiungere il burro freddo a tocchetti e lavorare velocemente con la punta delle dita, strofinando i tocchetti di burro con la farina fino ad ottenere un composto sabbiato.

Frullare i mirtilli e aggiungerli all'impasto lavorandolo fino ad ottenere un panetto morbido, elastico e non appiccicoso.

Avvolgere la frolla ottenuta nella pellicola da cucina e metterla a riposare in frigorifero per almeno otto ore prima del suo utilizzo.

Si puo' conservare in frigorifero avvolta in un sacchetto di plastica o con pellicola da cucina per 3 giorni oppure si può congelare e al momento del suo utilizzo toglierla dal congelatore e lasciarla in frigorifero per una notte.


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