L'insalata di melone predomina nel menù dei pranzi e cene estive, dove fa coppia con il prosciutto crudo. Si tratta di due alimenti semplici che in cucina stimolano creatività e nuove idee su come presentarli in tavola. Il tipico antipasto può essere arricchito e decorato con altri ingredienti; nel mio piatto ho aggiunto dell'insalatina fresca, punte di asparagi e cetrioli.
Ingredienti per 4 persone
1 melone dolce e maturo
200 g prosciutto crudo dolce e affettato finemente
1 cespo di insalata verde
2 cetrioli
un mazzetto di asparagi
sale, pepe, olio d'oliva q.b.
Esecuzione
Lessare gli asparagi in acqua bollente leggermente salata fino a che si ammorbidiranno.
Dividere a metà il melone, togliere semi e filamenti e ricavare con lo scavino delle palline.
Tagliare i cetrioli a rondelle.
Impiattare mettendo qualche pallina di melone intercalando con fettine di prosciutto, crudo, fettine di cetriolo, punte d'asparago.
Condire con gocce di olio d'oliva, pepe e guarnire con foglioline di prezzemolo e erba cipollina.
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Ricetta inserita nella rubrica "Anche l'occhio vuole la sua parte" nel gruppo Food & Passion
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