lunedì 20 aprile 2020

INSALATA DI MELONE

L'insalata di melone predomina nel menù dei pranzi e cene estive, dove fa coppia con il prosciutto crudo. Si tratta di due alimenti semplici che in cucina stimolano creatività e nuove idee su come presentarli in tavola. Il tipico antipasto può essere arricchito e decorato con altri ingredienti; nel mio piatto ho aggiunto dell'insalatina fresca, punte di asparagi e cetrioli.


Ingredienti per 4 persone

1 melone dolce e maturo
200 g prosciutto crudo dolce e affettato finemente
1 cespo di insalata verde
2 cetrioli
un mazzetto di asparagi 
sale, pepe, olio d'oliva q.b.


Esecuzione

Lessare gli asparagi in acqua bollente leggermente salata fino a che si ammorbidiranno.

Dividere a metà il melone, togliere semi e filamenti e ricavare con lo scavino delle palline.

Tagliare i cetrioli a rondelle.

Impiattare mettendo qualche pallina di melone intercalando con fettine di prosciutto, crudo, fettine di cetriolo, punte d'asparago. 

Condire con gocce di olio d'oliva, pepe e guarnire con foglioline di prezzemolo e erba cipollina.




Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503 


Ricetta inserita nella rubrica "Anche l'occhio vuole la sua parte" nel gruppo Food & Passion


Omaggio nel gruppo Food Plating

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