Il burro d'arachidi può essere consumato da solo o spalmato su pane tostato mescolato a della buona marmellata. Può anche essere utilizzato per realizzare muffins o biscotti sostituendolo al normale burro. Le arachidi possono essere sostituite con le nocciole tostate, mandorle, o noci macadamia o qualsiasi altro tipo di frutta secca.
È talmente delizioso che si gusta a tutte le ore: colazione, spuntino, merenda o come dessert abbinato a gelati alla crema.
Ingredienti
300 g noccioline già sgusciate e tostate
2 cucchiai di miele
1pizzico di sale
Esecuzione
Mettere le noccioline in un frullatore e tritarle per 4/5 minuti, aggiungere il miele e il pizzico di sale e versare in un vasetto di vetro sterilizzato.
Conservare in frigorifero.
Se non trovate le noccioline già sgusciate e sbucciate calcolare circa 100 g in più.
Se si vuole ottenere un burro d'arachidi più morbido basterà aggiungere un cucchiaino o due di olio di semi.
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