Il Gammon, il prosciutto anglosassone! Un piatto che si presenta a Natale sulle tavole inglesi. La carne è la coscia di maiale, viene sottoposta a stagionatura e volendo, viene affumicata, ma, a differenza di quello che facciamo noi, viene di solito disossata e non può essere mangiata cruda. Nei supermercati inglesi si trova facilmente il pezzo intero, già affumicato. Si serve accompagnato da purea di patate, carote e spinaci.
Ingredienti per 4 persone
500 g gammon affumicato
chiodi di garofano q.b.
senape in grani q.b.
olio q.b.
Ricetta facile
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 1 ora
Esecuzione
Incidere la cotenna del gammon e inserire i chiodi di garofano.
In una teglia da forno mettere il pezzo di gammon e spennellarlo con olio d'oliva e senape in grani.
Massaggiare il pezzo di carne per far assorbire bene il condimento.
Coprire la teglia con un foglio d'alluminio, infornare a 190º e lasciarlo cuocere per 30 minuti.
Girare il pezzo di carne e cuocere per un'altra mezz'ora in modo che la cottura sia uniforme.
Quando mancano 10 minuti al termine della cottura togliere l'alluminio.
Sfornare e lasciar riposare 10 minuti prima di tagliarlo a fette spesse.
Servire bagnando con il sughetto della cottura e accompagnare con verdure e mostarda piccante.
Non salare e non aggiungere pepe, perchè la stagionatura e l'affumicatura hanno già reso la carne saporita.
Per la cottura regolarsi in base al peso: 30 minuti ogni 500 g di carne e altri 30 minuti finali.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento