Biscottini alle olive, gustosi e sfiziosi, pronti in poco tempo, adatti per accompagnare un aperitivo, un piatto di formaggi e salumi e un buon bicchiere di vino rosso!
Ingredienti
230 g farina bianca
2 uova
80 g latte
50 g parmigiano grattugiato
50 g olive verdi snocciolate
50 g olive nere snocciolate
8 g lievito per dolci
1 pizzico di sale
Ricetta facile
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Esecuzione
In una ciotola mettere la farina setacciata con il lievito, aggiungere il parmigiano, il sale.
Aggiungere le olive tagliate a fettine, le uova sbattute leggermente con il latte.
Mescolare bene con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti.
Versare il composto ottenuto in uno stampo da plumcake ben imburrato e infarinato e infornare a 170º per 30 minuti.
Togliere il panetto dal forno e una volta raffreddato tagliarlo a fettine alte circa 1,5 cm. usando un coltello seghettato.
Mettere le fettine ottenute sulla placca del forno rivestita di carta forno e tostare a 200º per 5 minuti.
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