martedì 29 ottobre 2024

SFOGLIE DI HALLOWEEN

Utilizzando solo pasta sfoglia già pronta e confetture si otterranno questi dolcetti da regalare ai bimbi nel giorno di Halloween. Si possono realizzare tante varianti diverse formando dolcetti di forme diverse...questa è la mia versione...spettrale! Perfetti come dolcetto o scherzetto o come dessert accompagnate da gelati alla frutta rossa!

Ingredienti per 6 dolcetti

1 pasta sfoglia rettangolare 
confettura a piacere
1 tuorlo d'uovo
1 cucchiaio di latte

Ricetta facile
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti


Esecuzione

Ritagliare la sfoglia in 12 quadrati tutti uguali.

Ritagliare con la punta di un coltello molto affilato o con un taglierino 6 sfoglie incidendo occhi e bocca.

Mettere un cucchiaio di confettura sulle 6 sfoglie non ritagliate, bagnare i lati delle sfoglie, richiudere con le sfoglie ritagliate di occhi e bocca, sigillare bene i bordi con una forchetta per evitare la fuori uscita della confettura.



Con i piccoli avanzi di sfoglia creare dei "vermetti" aggiungendoli ai lati della bocca.


Spennellare il tuorlo d'uovo misto a latte sulla superficie delle sfoglie, aggiungere a pioggia dello zucchero e infornare a 200º per 10 minuti, fino a doratura. 






Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento