Una ricetta speciale e non particolarmente impegnativa, questa degli gnocchi al nero di seppia, gustosi e scenografici, conditi con salmone affumicato, pomodorini e prezzemolo fresco.
Ingredienti per 4 persone
500 g gnocchi di patate (Qui per la ricetta)
5 g nero di seppia
200 g salmone affumicato
10 pomodorini ciliegini
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
pepe nero macinato q.b.
Ricetta facile
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Esecuzione
Preparare l'impasto degli gnocchi di patate come da ricetta descritta nel link aggiungendo il nero di seppia.
Preparare il condimento: sbucciare e tritare lo spicchio d'aglio.
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà, tagliare il salmone affumicato a pezzetti non troppo piccoli.
In una casseruola rosolare l'aglio in poco olio, aggiungere i pomodorini e saltarli per un paio di minuti a fiamma vivace, aggiungere il salmone e cuocere per un minuto.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua leggermente salata, scolarli quando verranno a galla.
Trasferire gli gnocchi nella casseruola del condimento, cuocere per un minuto mescolando per amalgamare gli ingredienti.
Spegnere il fuoco, aggiungere il prezzemolo tritato finemente, pepe nero macinato e servire subito.
Servire subito.
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