Tipici della città di Alassio, i baci di Alassio sono dei piccoli dolcetti a base di nocciole, zucchero, miele e cacao. Due piccoli biscotti che racchiudono una delicata ganache al cioccolato
250 g farina di nocciole
150 g zucchero
15 g cacao amaro
30 g albume
15 g miele
150 g panna da cucina
300 g cioccolato fondente
Ricetta impegnativa
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di riposo 8 ore
Tempo di cottura 15 minuti
Esecuzione
In un mixer mettere la farina di nocciole, lo zucchero, il cacao e frullare per un paio di minuti.
Aggiungere l'albume, il miele e continuare a frullare, fino a ottenere un impasto denso, da sac à poche.
Mettere l'impasto ottenuto in un sac à poche con bocchetta a stella.
Esercitando una leggera pressione con le mani creare dei ciuffetti di impasto sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno.
Mettere la leccarda con i biscotti in frigorifero e lasciarla una notte.
Infornare i baci a 180º per 15 minuti.
Sfornare i baci e lasciarli raffreddare su una gratella.
Tritare il cioccolato e fonderlo a bagnomaria o nel microonde.
In un pentolino scaldare la panna e toglierla dal fuoco quando sfiorerà il bollore.
Versare il cioccolato nella panna, mescolare bene fino a ottenere una crema liscia, morbida.
Mettere la ganache in una scodellina, coprirla con pellicola da cucina a contatto e lasciarla intiepidire a temperatura ambiente per mezz'ora.
Una volta tiepida montarla con delle fruste da cucina, fino a farla raffreddare completamente.
Una volta ottenuta una crema densa e soffice trasferirla in un sac à poche.
Farcire i baci spremendo un ciuffetto di crema sulla parte piatta, sovrapporre un bacio sigillando la crema.
Conservare i baci di Alassio in una scatola di latta per 5 giorni, avvolgendoli in carta stagnola.
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