Salmone e cuori di carciofo, una ricetta ottima sia per le occasioni speciali, che nella cucina di tutti i giorni. I carciofi sono una verdura poco calorica e dalle note qualità depurative, e si sposano bene con carne, pesce pasta e riso. In questa ricetta ho abbinato i cuori dei carciofi con il filetto di salmone, e l'ho trovato un accostamento ottimo.
Ingredienti per 2 persone
300 g di filetto di salmone fresco
5 cuori di carciofo
1 spicchio d'aglio
30 g formaggio spalmabile
Ricetta facile
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Esecuzione
Pulire i carciofi, togliere le foglie più esterne, tagliare le punte e cuocerli in acqua bollente leggermente salata, con una fettina di limone.
Una volta cotti eliminare le foglie e la barba dei carciofi e tagliare il cuore a fettine sottili.
In una padella rosolare lo spicchio d'aglio in un poco di olio, aggiungere le fettine di carciofo e cuocerle per 5 minuti, aggiustare di sale e pepe.
Una volta cotti metterli in un frullatore lasciando da parte qualche fettina per decorare il piatto, aggiungere il formaggio spalmabile, un pizzico di sale due cucchiai di olio d'oliva e frullare fino a ottenere una crema morbida e omogenea.
Nella padella dove si sono cotti i carciofi adagiare il salmone tagliato a tranci, cuocerlo in pochi minuti rigirandolo e salandolo da entrambe le parti.
Stendere sui piatti un letto di crema di carciofi, aggiungere il salmone e guarnire con qualche fettina di carciofi.
Servire caldo.
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