Biscotti con mela grattugiata, uvetta passa, farina di semola e farina bianca, senza zucchero. La combinazione di mele e uvetta offre una dolcezza naturale mentre la farina di semola e la farina bianca forniscono una consistenza morbida e piacevole.
Ingredienti per circa 15 biscotti
150 g farina bianca
80 g semolina (farina di semola a grana grossa)
2 mele
100 g uvetta
40 g olio di semi di mais
5 g lievito per dolci
Ricetta facile
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Esecuzione
Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e grattugiarle con una grattugia a fori grandi.
Mettere le mele in un recipiente capiente, unire l'uvetta, la semolina e mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti.
Aggiungere l'olio, mescolare, aggiungere la farina bianca setacciata con il lievito, a cucchiaiate.
Impastare tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo.
Stendere l'impasto spesso 1 cm sul piano di lavoro leggermente infarinato.
Con un tagliabiscotti del diametro di circa 5 cm ritagliare i biscotti, impastare gli avanzi, ritagliare i biscotti fino ad esaurimento impasto.
Infornare i biscotti a 180º per 20 minuti, fino a leggera doratura.
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