La ciambella rustica è una gustosa torta salata, facile e a lievitazione istantanea. Soffice e sfiziosa, facilissima da preparare, perfetta per arricchire un buffet o per una merenda salata.
Ingredienti
300 g farina bianca
150 g latte
100 g olio di semi
150 g scamorza tagliata a cubetti
200 g salame tagliato a fette alte mezzo cm
20 g parmigiano grattugiato
3 uova
5 g sale
1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate.
Ricetta facile
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Esecuzione
In una capiente ciotola sbattere energicamente le uova con una forchetta, aggiungere latte e olio di semi e mescolare mescolando gli ingredienti.
Tagliare le fette di salame a cubetti.
Unire ai liquidi la farina, il parmigiano e il lievito istantaneo e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere al composto la scamorza e il salame mescolando bene con un cucchiaio di legno inglobandoli al composto.
Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella e versarvi il composto.
Infornare a 180º per 35 minuti (fare la prova stecchino prima di rimuovere la ciambella dal forno).
Sfornare, lasciar raffreddare la ciambella prima di metterla sul piatto da portata.
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