Con questa ricetta antispreco sarà possibile utilizzare le parti inutilizzate dei finocchi che molto spesso finiscono nell'umido. Una ricetta particolare per chi ama le vellutate: cime di finocchi e ceci, impreziosita infine con una quenelle di formaggio morbido e una spolverata di cannella. Buonissima gustata calda accompagnata da crostini di pane.
Ingredienti per 2 persone
200 g cime di finocchi
200 ml brodo di verdura
1 cipolla
1 scatola di ceci precotti
4 cucchiai di formaggio morbido
sale e pepe q.b.
olio d'oliva e cannella q.b.
Ricetta facile
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Esecuzione
In una padella portare a bollore dell'acqua con un pò di sale e cuocere le cime dei finocchi per un quarto d'ora.
In un'altra padella alta soffriggere la cipolla in poco olio dopo averla tritata.
Aggiungere le cime di finocchio, i ceci e cuocere per 20 minuti aggiungendo poco per volta il brodo di verdure.
Frullare le verdure fino ad ottenere una crema morbida e liscia.
Servire la vellutata aggiungendo un cucchiaio di formaggio spalmabile, un cucchiaio di olio d'oliva e una spolverata di cannella.
Servire calda.
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