La facilità e la velocità di questo impasto è sorprendente; basteranno cinque minuti per mescolare tutti gli ingredienti e poi via in forno! Non contiene uova, ne burro ne latte. È un plumcake all'acqua, olio di semi, zucchero, caffé e cacao amaro, con l'aggiunta di uva passa e gocce di cioccolato, un plumcake squisito, soffice arricchito da scagliette di pistacchi e con una spolverata di zucchero semolato la superficie diventa croccante.
Ingredienti
200 g farina bianca
30 g cacao amaro
20 g caffè liofilizzato
120 g zucchero
8 g lievito per dolci
60 ml olio di semi di mais
240 ml acqua
120 g zucchero
8 g lievito per dolci
60 ml olio di semi di mais
240 ml acqua
80 g uva passa
30 g gocce di cioccolato
un pizzico di sale
un pizzico di sale
scagliette di pistacchi q.b.
Ricetta: facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Esecuzione
In una ciotola mescolare la farina setacciata con il lievito e il cacao, aggiungere lo zucchero e amalgamare bene le polveri.
In una ciotola mescolare la farina setacciata con il lievito e il cacao, aggiungere lo zucchero e amalgamare bene le polveri.
Sciogliere il caffé solubile nell'acqua.
Inserire l'olio mescolato all'acqua e caffé e al pizzico di sale e amalgamare fino ad ottenere una pastella densa, morbida e priva di grumi.
Inserire l'olio mescolato all'acqua e caffé e al pizzico di sale e amalgamare fino ad ottenere una pastella densa, morbida e priva di grumi.
Aggiungere l'uva e le gocce di cioccolato, mescolare per amalgamare gli ingredienti, fino a ottenere una pastella morbida, senza grumi.
Imburrare e infarinare uno stampo per plumcake, trasferire l'impasto e infornare a 180º per 40 mimuti. (fare la prova stecchino prima di rimuovere il plumcake dal forno).
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