È un piatto unico, adatto a tutte le occasioni, dalla tavola delle feste alla quotidianità; un piatto ricco di gusto e sapore.
Ingredienti per 4 persone
2 melanzane grandi
250 g linguine
500 g polpa di pomodoro
1 spicchio d'aglio
50 g parmigiano grattugiato
150 g provola affumicata
origano, olio sale e pepe q.b.
Ricetta facile
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Esecuzione
Lavare le melanzane, tamponarle con un panno e tagliarle a metà in senso orizzontale.
Scavare la polpa arrivando lasciando intatta la buccia, e trasferirla in una ciotola.
Mettere i gusci delle melanzane in una teglia foderata di carta forno, irrorarle con olio e condirle con sale e pepe; cuocerle a 200º per 20 minuti, sfornarle e metterle da parte.
Tritare grossolanamente la polpa delle melanzane e rosolarle in padella con lo spicchio d'aglio, un giro di olio; aggiustare di sale e pepe.
Aggiungere la polpa di pomodoro, qualche foglia di basilico e cuocere per 15 minuti.
Lessare le linguine in abbondante acqua salta, scolarle al dente, trasferirle in una ciotola e condirle con il sugo, parmigiano, la provola tagliata a cubetti e mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti.
Trasferire la pasta condita all'interno dei gusci di melanzana e spolverare con parmigiano.
e gratinare a 200º per 10 minuti.
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