Ciambelline al cappuccino, dolcetti buonissimi e soffici, preparati con un impasto senza burro ne uova perfette come dolce per la colazione e la merenda.
Ingredienti
250 g farina bianca
100 acqua
100 g latte
30 g caffè solubile
40 g olio di semi
10 g lievito per dolci
Ricetta facile
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Esecuzione
In una ciotola sciogliere il caffè nell'acqua, aggiungere il latte e l'olio e mescolare energicamente con una frusta a mano o elettrica.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito, mescolare bene con un cucchiaio di legno amalgamando bene tutti gli ingredienti fino a ottenere una pastella molto morbida, vellutata e priva di grumi.
Mettere l'impasto in stampini a forma di ciambellina e infornare a 180º per 15 minuti.
Ricetta inserita nella Rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento