lunedì 17 ottobre 2022

REGINETTE RICOTTA POMODORINI OLIVE NERE E BOTTARGA

Reginette ricotta, pomodorini, olive nere e bottarga, un primo piatto veloce e appetitoso che si prepara in pochi minuti, giusto il tempo che l'acqua bolla e cuocia la pasta.


Ingredienti

250 g reginette 
200 g pomodorini gialli
200 g ricotta
1 cipolla piccola
60 g olive nere
bottarga di tonno grattugiata


Esecuzione

Soffriggere la cipolla tritata finemente con un filo d'olio d'oliva.

Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e lasciarli cuocere a fiamma vivace per 5 minuti.

Spegnere il fuoco, aggiungere olive e ricotta schiacciandola con una forchetta.

Cuocere le reginette in abbondante acqua salata.

Scolare le reginette al dente, aggiungerle nella padella con i pomodorini, ricotta, olive e mezzo mestolo di acqua di cottura e cuocere mescolando con un cucchiaio di legno per un paio di minuti per amalgamare gli ingredienti.

Aggiungere una grattugiata abbondante di bottarga e servire subito.



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