Reginette ricotta, pomodorini, olive nere e bottarga, un primo piatto veloce e appetitoso che si prepara in pochi minuti, giusto il tempo che l'acqua bolla e cuocia la pasta.
Ingredienti
250 g reginette
200 g pomodorini gialli
200 g ricotta
1 cipolla piccola
60 g olive nere
bottarga di tonno grattugiata
Esecuzione
Soffriggere la cipolla tritata finemente con un filo d'olio d'oliva.
Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e lasciarli cuocere a fiamma vivace per 5 minuti.
Spegnere il fuoco, aggiungere olive e ricotta schiacciandola con una forchetta.
Cuocere le reginette in abbondante acqua salata.
Scolare le reginette al dente, aggiungerle nella padella con i pomodorini, ricotta, olive e mezzo mestolo di acqua di cottura e cuocere mescolando con un cucchiaio di legno per un paio di minuti per amalgamare gli ingredienti.
Aggiungere una grattugiata abbondante di bottarga e servire subito.
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