Per gli amanti del cioccolato e del caffè questo plumcake è l'ideale, un dolce che si prepara con semplici ingredienti; un dolce profumato che si prepara con facilità e che dopo un'ora di cottura in forno è pronto per essere servito come soffice dolce da colazione.
Ingredienti
350 g farina bianca
10 g caffè in polvere
100 g zucchero
100 g panna da cucina
100 g acqua
120 g latte
1 uovo
50 g gocce di cioccolato
15 g lievito per dolci
20 g gocce di cioccolato per la decorazione
Esecuzione
Mettere in una ciotola la panna, l'acqua, il latte, il caffè, lo zucchero, l'uovo e mescolare con delle fruste per amalgamare bene gli ingredienti liquidi.
Aggiungere poco per volta la farina setacciata con il lievito e mescolare con un cucchiaio di legno fino a ottenere una pastella densa e vellutata.
Aggiungere le gocce di cioccolato infarinate, mescolare per amalgamarle all'impasto.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, versarvi l'impasto e distribuire sulla superfice le gocce di cioccolato lasciate da parte per la decorazione.
Infornare a 170º per un'ora. (fare la prova stecchino che dovrà uscire dal plumcake completamente asciutto)
Lasciar raffreddare il plumcake prima di rimuoverlo dallo stampo.
Ricetta inserita nella Rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Ciao, che misura è lo stampo?
RispondiEliminaciao Terry, il mio stampo misura 30 x 10
Elimina