martedì 25 ottobre 2022

INSALATA DI MAIS E GAMBERETTI

Le insalatone sono i piatti forti della mia tavola e mi piace crearne sempre con ingredienti diversi. Quella di oggi è un'insalata che ha come protagonista il mais, fresca, gustosa e appetitosa, facile e veloce da preparare, ottima come contorno o antipasto o anche come piatto unico accompagnata da qualche fetta di pane tostato


Ingredienti

1 scatola di mais 
1 peperone verde
1 scatola di piselli
1 scatola di ceci
10 0live nere
100 g gamberetti sgusciati

Ingredienti per condire 

20 ml olio d'oliva 
1 cucchiaio di senape piccante q.b.
succo di mezzo limone
sale e pepe q.b.


Esecuzione

Lessare in acqua i gamberetti per un minuto, scolarli con una schiumarola e metterli a raffreddare.

In una capiente insalatiera mettere il mais, i piselli e i ceci dopo averli sgocciolati e passati sotto l'acqua corrente.

Tagliare il peperone in quarti, grigliarlo per ammorbidirlo, tagliarlo a fettine e aggiungerlo nell'insalatiera.

Tagliare le olive nere a rondelle e aggiungerle nell'insalatiera.

Aggiungere infine i gamberetti.

Salare l'insalata.

In una ciotolina mettere olio d'oliva, senape e succo di limone e mescolare con una forchetta per amalgamare gli ingredienti.

Aggiungere il condimento nell'insalatiera, mescolare bene, aggiungere una grattugiata di pepe.



Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503

Nessun commento:

Posta un commento