Un'alternativa alla classica ricetta degli waffle, un impasto più leggero, senza uova e senza burro. Ho preparato la ricetta base e a questa si potranno aggiungere spezie, scorzette di limone oppure di arancia, vaniglia, gocce di cioccolato...Una ricetta veloce, ottima sia a colazione che a merenda da consumare sia con il dolce che con il salato.
Ingredienti per 6 waffle
150 g farina bianca
200 ml latte
50 ml olio di semi
5 g lievito per dolci
1 pizzico di sale
(per la versione dolce aggiungere 50 g zucchero)
Esecuzione
Inserire tutti gli ingredienti in una ciotola, mescolare con delle fruste per amalgamare tutti gli ingredienti, fino a ottenere una pastella molto morbida e senza grumi.
Spennellare con olio le pareti dei contenitori degli waffle, versare 3 cucchiai di pastella fino a coprire completamente gli stampi.
Cuocere gli waffle per 4 minuti, fino a quando si staccheranno completamente dagli stampi.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento