La torta alle zucchine è una torta salata gustosa, cotta in padella, ideale per un pranzo estivo o da servire come antipasto o aperitivo.
Ingredienti per una padella antiaderente del diametro di 24 cm
200 g farina bianca
100 ml latte
30 g yogurt
20 g parmigiano grattugiato
50 ml olio di semi
10 g lievito per torte salate
2 uova
2 zucchine
1 cipolla
1 cucchiaino di origano secco
sale pepe q.b.
Esecuzione
Tagliare la cipolla a fettine e rosolarla in una padella antiaderente del diametro di 24 cm con un filo di olio, aggiungere gli zucchini tagliati a rondelle e cuocere per una decina di minuti, fino a quando saranno morbide.
Toglierle dalla padella, metterle da parte.
In una ciotola mettere l'olio, il latte, le uova, lo yogurt e il sale e mescolare con delle fruste per amalgamare gli ingredienti.
Unire il parmigiano grattugiato, l'origano e sempre mescolando, la farina setacciata, il lievito e amalgamare bene fino a ottenere una pastella morbida, priva di grumi; mescolare infine all'impasto le zucchine raffreddate.
Riprendere la padella delle verdure, spennellarla con olio, aggiungere l'impasto, coprire la padella con il suo coperchio e cuocere per 35 minuti a fuoco basso e possibilmente con spargi fiamma, sarà meno probabile bruciare il fondo della torta. (Non togliere il coperchio per i primi 25 minuti).
Trascorsi i 35 minuti rigirare la torta delicatamente con un piatto, come si fa solitamente con una frittata e rimetterla in padella cuocendo per altri 10 minuti, sempre a fuoco basso.
Togliere dalla padella e servirla calda o anche tiepida.
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