La torta al mango in padella è un dolce fresco e goloso, adatto ad ogni momento della giornata. Un dolce morbido, soffice, cotto sui fornelli, senza necessità di accendere il forno, ottimo anche come dessert se guarnito con soffice panna montata.
Ingredienti per una padella antiaderente del diametro di 22 cm
200 g farina bianca
80 ml latte
30 g yogurt
50 ml olio di semi
100 g zucchero
10 g lievito per dolci
2 uova
scorza grattugiata di un limone
200 g mango tagliato a fettine
150 ml panna da cucina da montare
10 g zucchero a velo
Esecuzione
Montare la panna ben ferma con lo zucchero a velo, metterla in un sàc a poche con bocchetta a stella e lasciarla in frigorifero fino al suo utilizzo.
In una ciotola mettere la farina setacciata con il lievito, zucchero e scorza del limone e mescolare per amalgamare gli ingredienti.
In un'altra ciotola mettere i liquidi, latte, yogurt, olio, uova e sale e mescolare con delle fruste amalgamando bene gli ingredienti.
Mescolare le polveri con i liquidi con un cucchiaio di legno fino a ottenere un impasto molto morbido e omogeneo.
Aggiungere il mango lasciando un paio di cucchiai da parte per la decorazione, mescolare bene per amalgamarlo all'impasto.
Imburrare e infarinare una padella antiaderente e versarvi l'impasto.
Coprire la padella con il suo coperchio e cuocere per 35 minuti a fuoco basso e possibilmente con spargi fiamma, sarà meno probabile bruciare il fondo della torta. (Non togliere il coperchio per i primi 25 minuti).
Trascorsi i 35 minuti rigirare la torta delicatamente con un piatto, come si fa solitamente con una frittata e rimetterla in padella cuocendo per altri 10 minuti, sempre a fuoco basso.
Togliere dalla padella, adagiare la torta in un piatto piano, aggiungere al centro i pezzettini di mango lasciati da parte e guarnire con la panna montata.
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