Il melaccio di Marco Bianchi, con qualche mia piccola modifica dovuta alla mancanza di qualche ingrediente. Un dolce leggero morbido e profumato, adatto per la merenda o per la prima colazione.
Ingredienti
180 g farina bianca tipo 1
30 g fecola di patate
800 g mele delicious o renette
100 g zucchero muscovado
16 g lievito per dolci
200 g yogurt intero
40 g uvetta
50 g noci
50 g mandorle
1 cucchiaio di cannella in polvere
50 g limoncello
20 g olio di semi di mais
Esecuzione
Lavare e tagliare le mele a tocchetti lasciando la buccia, metterle in una ciotola con 50 g zucchero, la cannella e il limoncello, mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.
In una ciotola mettere la farina setacciata con la fecola e il lievito, i 50 g di zucchero, mescolare, aggiungere lo yogurt, l'olio di semi, noci e mandorle tritate grossolanamente, aggiungere le mele poco per volta, lasciandone da parte qualche tocchetto da mettere sul fondo della tortiera.
Imburrare e infarinare una tortiera del diametro di 22 cm circa, aggiungere le mele a tocchetti messe da parte e il resto dell'impasto.
Infornare a 180º per 45 minuti. (fare la prova stecchino prima di togliere il melaccio dal forno).
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