Iniziamo la giornata con questo ciambellone con succo di frutta di albicocca e albicocche candite? Un dolce adatto a colazione o a merenda, morbidissimo e profumato, preparato senza latte, burro nè uova. Facilissimo da preparare e anche molto veloce, ottimo per chi non ha tanto tempo da trascorrere in cucina!
Ingredienti
300 g farina bianca
300 g succo di frutta all'albicocca
70 g olio di semi
16 g lievito per dolci
120 g zucchero
100 g albicocche candite tagliate a cubetti
zucchero a velo q.b.
Esecuzione
In una ciotola miscelare la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, aggiungere il succo di albicocca e infine l'olio di semi.
Mescolare bene fino ad ottenere una pastella morbida e omogenea.
Aggiungere i canditi all'albicocca dopo averli infarinati e mescolare per amalgamarli bene alla pastella.
Versare l'impasto in uno stampo per ciambellone, imburrato e infarinato e infornare a 170º per 45 minuti (fare la prova stecchino).
Togliere dal forno, lasciare raffreddare il ciambellone nello stampo e cospargerlo di zucchero a velo prima di servire.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento