martedì 4 maggio 2021

CIAMBELLONE ALBICOCCHE CANDITE

Iniziamo la giornata con questo ciambellone con succo di frutta di albicocca e albicocche candite? Un dolce adatto a colazione o a merenda, morbidissimo e profumato, preparato senza latte, burro nè uova. Facilissimo da preparare e anche molto veloce, ottimo per chi non ha tanto tempo da trascorrere in cucina!
 


Ingredienti

300 g farina bianca
300 g succo di frutta all'albicocca
70 g olio di semi
16 g lievito per dolci
120 g zucchero
100 g albicocche candite tagliate a cubetti
zucchero a velo q.b.



Esecuzione

In una ciotola miscelare la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, aggiungere il succo di albicocca e infine l'olio di semi. 

Mescolare bene fino ad ottenere una pastella morbida e omogenea.

Aggiungere i canditi all'albicocca dopo averli infarinati e mescolare per amalgamarli bene alla pastella.

Versare l'impasto in uno stampo per ciambellone, imburrato e infarinato e infornare a 170º per 45 minuti (fare la prova stecchino).

Togliere dal forno, lasciare raffreddare il ciambellone nello stampo e cospargerlo di zucchero a velo prima di servire.






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