Una ricetta che faccio spesso per le nostre colazioni: farina, latte, confettura di qualsiasi gusto e lievito e poi ci aggiungo ingredienti che trovo in dispensa. Oggi con questi ingredienti ho preparato un plumcake sofficissimo con farina di farro, marmellata di arance con scorzette fatta in casa, canditi all'arancia e qualche amarena, giusto il fondo di un barattolo. Basta mescolare tutti gli ingredienti, versarli nello stampo e cuocere...il tempo di preparare la tavola con del buon caffè e del latte ed ecco pronta un'ottima colazione.
Ingredienti
250 g farina di farro
250 ml latte
180 g marmellata d'arance con scorzette (QUI per la ricetta)
15 g lievito per dolci
30 g canditi all'arancia a cubetti
20 ciliegie sciroppate
zucchero a velo q.b.
Esecuzione
Mettere la farina setacciata con il lievito in una ciotola, aggiungere il latte a filo fino ad ottenere una pastella morbida e liscia.
Aggiungere la marmellata e mescolare di nuovo fino ad ottenere una pastella omogeneo.
Aggiungere le arance candite e le amarene e mescolare per amalgamare all'impasto.
Travasare la pastella in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato e cuocere a 180º per 35 minuti.
Togliere il plumcake dal forno e lasciarlo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo.
Spolverare con abbondante zucchero a velo.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion
Nessun commento:
Posta un commento