mercoledì 10 febbraio 2021

LIQUORE ALLE CARAMELLE ROSSANA

Queste caramelle dall'involucro duro nascondono un ripieno cremoso dal sapore inconfondibile di latte, mandorle e nocciole e possono essere trasformate in un nettare delizioso. Un liquore veloce e semplice da preparare, ottimo a fine pasto accompagnato da quattro chiacchiere e un buon caffè.

Ingredienti per 500 ml circa di liquore

200 g caramella Rossana pesate senza la carta
200 g latte
200 g panna da cucina
100 ml alcool a 95º


Esecuzione

Mettere latte e panna in un pentolino dal fondo spesso, cuocere a fuoco basso, aggiungere le caramelle e cuocere fino aquando saranno sciolte completamente.

Togliere il pentolino dal fuoco, lasciar raffreddare, aggiungere l'alcool e mescolare.

Filtrare il liquore con un colino a maglie strette, imbottigliare e conservare in frigorifero per tre giorni prima di servire.


Procedimento con il Bimby:

Mettere le caramelle Rossana nel boccale e tritare 10 secondi a velocità 5.

Aggiungere latte e panna e cuocere per 15 minuti a 90º a velocità 4.

Lasciar raffreddare completamente all'interno del boccale, aggiungere l'alcool e mescolare 10 secondi a velocità 4.

Filtrare con un colino a maglie strette e imbottigliare.
 


Stessa ricetta fatta con le caramelle Rossana al Cioccolato e....


...al pistacchio! 




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