martedì 19 gennaio 2021

TORTA PAN DI MANDARINO

Come per il pan d'arancio, la torta pan di mandarino è un dolce particolare che si ama per la sua sofficità e il suo profumo agrumato; veloce e facile da fare, preparato con i frutti interi, sia buccia che polpa, il risultato finale sarà un dolce morbido, soffice ma corposo, perfetto per le colazioni e le merende inverali accompagnato da una cioccolata calda agli agrumi.


Ingredienti

300 g farina bianca 
2 uova intere
180 g zucchero 
80 g olio di semi di girasole
250 g mandarini interi, buccia compresa
120 g yogurt greco
15 g lievito per dolci
1 pizzico di sale

Ingredienti per la decorazione

codette di cioccolato q.b.
chips di cioccolato al sapore di agrumi q.b.
2 spicchi di gelatina al sapore di agrumi q.b.
2 cucchiai di marmellata di agrumi


Esecuzione

Lavare e asciugare i mandarini, tagliarli a metà, eliminare i semini, metterli in un frullatore e ridurli in polpa.

Aggiungere alla polpa nel frullatore le uova, lo yogurt, l'olio di semi e miscelare per un minuto.

Aggiungere lo zucchero, la farina setacciata con il lievito e frullare per un paio di minuti aggiungendo infine il sale. 

Miscelare gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.

Versare il composto in una tortiera del diametro di circa 22 cm, imburrata e infarinata e cuocere per un'ora  circa a 170º (fare la prova stecchino prima di rimuoverla dal forno).

Una volta raffreddata cospargere la superficie con la marmellata di agrumi, coprire con le codette di cioccolato, decorare la circonferenza esterna con chips di cioccolato agli agrumi e al centro del dolce aggiungere un paio di spicchi di gelatina agli agrumi. 




Il suo sapore ha conquistato tutti e ho voluto rifarla dandole la forma di ciambella e guarnendola con cioccolato colorato, agrumi, gelatine e cioccolatini.






Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.


Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion


Ricetta premiata nel gruppo "I pasticci di Anna"



Ricetta inserita nella rubrica "i migliori piatti della settimana" nel gruppo Chef Per Caso

Nessun commento:

Posta un commento