giovedì 21 gennaio 2021

TACOS CON CHILI VEGETARIANO

Oggi vi porto in Messico con la ricetta dei Tacos con chili vegetariano. Dopo aver provato la ricetta originale con la carne, oggi vi voglio regalare la ricetta in versione vegetariana, altrettanto gustosa, con verdure, legumi e spezie. 


Ingredienti per 4 persone


12 tortillas ripiegate a meta' (QUI per la ricetta)

Ingredienti per chili vegetariano


250 g fagioli neri

250 g fagioli rossi 

300 g polpa di pomodoro

due pomodori ramati tagliati a cubetti

due peperoni tagliati a cubetti

due zucchini tagliati a cubetti

una cipolla rossa tagliata sottile

due spicchi d'aglio tritati

un peperoncino verde piccante

un ciuffetto di coriandolo fresco

mezzo cucchiaino raso di cumino in polvere

un cucchiaino raso di paprika 

un cucchiaino di origano  

5 gocce di Tabasco

sale, pepe e olio d'oliva q.b.


Esecuzione


In un tegame far soffriggere la cipolla con l'aglio in poco olio d'oliva, e quando sara' dorata aggiungere i peperoni e gli zucchini facendoli saltare per qualche minuto.


Aggiungere i pomodori e cuocere per cinque minuti; salare leggermente e far rosolare il tutto per dieci minuti.


Aggiungere la polpa di pomodoro, il cumino, il tabasco, aggiustare di sale e pepe e cuocere a fuoco molto basso per mezz'ora, 

mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno, aggiungere i fagioli lessati e cuocere ancora per dieci minuti, aggiungere infine il coriandolo tritato, la paprika e l'origano.


Spegnere il fuoco e lasciar riposare il chili di carne per qualche minuto.


Farcire le tortillas con il chili vegetariano, ripiegarle a meta' e servire subito.


In mancanza dei tacos si può servire anche con del buon pane.




Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento