Oggi vi porto in Messico con la ricetta dei Tacos con chili vegetariano. Dopo aver provato la ricetta originale con la carne, oggi vi voglio regalare la ricetta in versione vegetariana, altrettanto gustosa, con verdure, legumi e spezie.
Ingredienti per 4 persone
12 tortillas ripiegate a meta' (QUI per la ricetta)
Ingredienti per chili vegetariano
250 g fagioli neri
250 g fagioli rossi
300 g polpa di pomodoro
due pomodori ramati tagliati a cubetti
due peperoni tagliati a cubetti
due zucchini tagliati a cubetti
una cipolla rossa tagliata sottile
due spicchi d'aglio tritati
un peperoncino verde piccante
un ciuffetto di coriandolo fresco
mezzo cucchiaino raso di cumino in polvere
un cucchiaino raso di paprika
un cucchiaino di origano
5 gocce di Tabasco
sale, pepe e olio d'oliva q.b.
Esecuzione
In un tegame far soffriggere la cipolla con l'aglio in poco olio d'oliva, e quando sara' dorata aggiungere i peperoni e gli zucchini facendoli saltare per qualche minuto.
Aggiungere i pomodori e cuocere per cinque minuti; salare leggermente e far rosolare il tutto per dieci minuti.
Aggiungere la polpa di pomodoro, il cumino, il tabasco, aggiustare di sale e pepe e cuocere a fuoco molto basso per mezz'ora,
mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno, aggiungere i fagioli lessati e cuocere ancora per dieci minuti, aggiungere infine il coriandolo tritato, la paprika e l'origano.
Spegnere il fuoco e lasciar riposare il chili di carne per qualche minuto.
Farcire le tortillas con il chili vegetariano, ripiegarle a meta' e servire subito.
In mancanza dei tacos si può servire anche con del buon pane.
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