martedì 17 novembre 2020

PEPITE DI POLLO IN PASTELLA

Pepite di petto di pollo avvolte in una morbida pastella fatta con esubero di pasta madre, poi fritti a formare dei bocconcini dall'interno morbido, da una crosticina croccante e accompagnati da una crema allo yogurt greco e senape piccante.  



Ingredienti per la pastella

250 g farina bianca
100 g lievito madre liquido
300 ml acqua fredda
5 g sale 


Per chi utilizza pasta madre solida:

150 g esubero lievito, 200 g farina, resto degli ingredienti invariato.


Per chi utilizza lievito di birra:
fresco: 3 g lievito
secco : 1 g lievito
Il resto degli ingredienti resta invariato.
Sciogliere il lievito nell'acqua e aggiungere poi la farina, seguire poi il procedimento della ricetta.

un petto di pollo tagliato a pezzettini

Ingredienti per la salsa

50 g yogurt greco
50 g formaggio morbido 
1 cucchiaino di senape piccante
1 cucchiaino di olio d'oliva

olio per friggere 


Esecuzione

Mescolare bene yogurt, formaggio morbido e senape piccante, aggiungere un filo d'olio d'oliva, mescolare e mettere in frigorifero fino al suo utilizzo.

Sciogliere il lievito madre nell'acqua ossigenando bene con una frusta a mano o con una forchetta fino ad ottenere una fitta schiuma in superficie.

Aggiungere poco alla volta la farina e continuare a mescolare con un cucchiaio di legno fino a completo assorbimento, aggiungere il sale e amalgamarlo all'impasto.

Lasciare riposare l'impasto in ciotola coperta con pellicola per due ore, fino a che in superficie si formeranno delle bollicine.

Immergere nella pastella i pezzettini di pollo e  adagiarli nell'olio caldo, cuocendoli fino a doratura.

Adagiare le pepite di pollo fritte su panno assorbente e servire ancora calda accompagnate dalla crema di yogurt e senape piccante.



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