sabato 16 novembre 2019

CIAMBELLINE CIOCCO CAFFÈ SPEZIATO RICOPERTE DI CIOCCOLATO BIANCO

Le prove natalizie proseguono con queste dolci ciambelline al cioccolato fondente e caffè al cardamomo, ricoperte di cioccolato bianco e zuccherini argentati. Ottimi per colazione o merenda, simpatici regali per Natale adagiate in una scatola con temi natalizi.



Ingredienti

200 g biscotti secchi
100 g cioccolato fondente
50 g zucchero
50 g caffe' amaro 
1 seme di cardamomo
cioccolato bianco q.b.
zuccherini argentati q.b. 



Esecuzione

Preparare il caffè con la caffettiera, aggiungere il seme di cardamomo e lasciarlo raffreddare. 

Una volta raffreddato il seme di cardamomo va eliminato. 

Tritare i biscotti secchi finemente in un frullatore, unire lo zucchero, il cioccolato fuso, il caffè e azionare di nuovo il frullatore per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Formare un panetto e metterlo in frigorifero per un'ora e dividerlo poi in porzioni da 20 g circa.

Formare infine con ogni porzione dei cilindri e richiuderli poi a ciambellina.

Adagiare le ciambelline su un vassoio ricoperto di carta forno e metterle in freezer per un'ora.

Sciogliere il cioccolato bianco  nel forno a microonde, immergere le ciambelline di cioccolato appena tolte dal freezer, aggiungere qualche pallina di zucchero argentato e lasciarle asciugare su un foglio di carta forno.



Conservarle in frigorifero.

NB. il cardamomo può essere sostituito con altra spezia a piacere.





Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503 




Copertina dedicata nel gruppo Chef Per Caso

Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion

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