Da consumare come antipasto, contorono o anche come secondo piatto
Ingredienti
4 funghi portobello
20 g pane
20 g parmigiano grattugiato
2 acciughe sott'olio
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
4 mandorle
Esecuzione
Pulire bene i funghi passandoli con un panno morbido e delicatamente staccare i gambi stando attenti a non rompere la lora cappella.
Con la mezzaluna tritare i gambi con lo spicchio d'aglio e rosolarli per pochi minuti in una padellina.
Tritare finemente le mandorle, il prezzemolo e sbriciolare il pane.
In una ciotolina mescolare tutti gli ingredienti, aggiustare di sale e pepe e amalgamare bene.
Riempire le cappelle dei funghi con del ripieno, schiacciandola un pochino per riempirli bene.
Adagiare i funghi in una teglia, spolverizzare la supeficie con un poco di parmigiano grattugiato e irrorarli con un cucchiaio di olio.
Cuocere i funghi in forno a 180º per 20 minuti circa, passando gli ultimi 5 minuti alla modalita' grill per farli gratinare, stando attenti a non bruciarne la superficie.
Servire caldi.
Se utilizzate questa ricetta come antipasto o contorno considerate un fungo grande a testa, diversamente potrete prepararne 2 o piu' per ogni persona.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento