L'acqua di rose è un elemento importante per le ricette Orientali. Dona un sapore particolare e un profumo inebriante. Spesso nei miei dolci è presente e ho imparato a prepararla in casa. È semplice e ora vi spiego come fare...
Ingredienti
200 ml acqua
20 g boccioli di rosa essiccati o petali di rosa fresca
Esecuzione
Lavare bene e delicatamente i boccioli di rosa sotto l'acqua corrente, metterli in un pentolino con l'acqua e cuocere a fuoco basso per dieci minuti.
Spegnere il fornello prima che l'infuso raggiunga il bollore.
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare mescolando di tanto in tanto l'infuso con un cucchiaio.
Filtrare e conservare in un barattolo di vetro sterilizzato.
Una volta ottenuta l'acqua di rose, è possibile preparare lo sciroppo alle rose.
Ingredienti
100 ml acqua
100 g zucchero
2 cucchiai di acqua di rose
succo e scorza grattugiata di un limone
In un pentolino far sobbollire tutti gli ingredienti per una decina di minuti a fuoco medio fino a che l'acqua diventerà sciroppo.
Ingredienti
200 ml acqua
20 g boccioli di rosa essiccati o petali di rosa fresca
Esecuzione
Lavare bene e delicatamente i boccioli di rosa sotto l'acqua corrente, metterli in un pentolino con l'acqua e cuocere a fuoco basso per dieci minuti.
Spegnere il fornello prima che l'infuso raggiunga il bollore.
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare mescolando di tanto in tanto l'infuso con un cucchiaio.
Filtrare e conservare in un barattolo di vetro sterilizzato.
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