Ingredienti per 4 persone
500 g pane raffermo o pane fresco integrale
100 g parmigiano grattugiato
1 ciuffo di erba cipollina tritata finemente
1 ciuffo di prezzemolo tritato finemente
qualche ago di rosmarino, due o tre foglioline di salvia e di basilico tritati.
1 cucchiaino di senape piccante
1 uovo sbattuto
1 pizzico di noce moscata
sale e pepe q.b.
1 litro di brodo vegetale
Esecuzione
In una ciotola mettere il pane raffermo tagliato a cubetti, aggiungere del brodo vegetale, tanto quanto basta a far ammorbidire il pane.
Lasciar riposare un'oretta coperto con pellicola da cucina.
Aggiungere il parmigiano, l'uovo sbattuto, le erbe aromatiche, la senape, aggiustare di sale e pepe e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Lasciar riposare l'impasto coperto mezz'ora coperto con pellicola, a temperatura ambiente.
Preparare un litro di brodo vegetale,
formare i canederli prendendo un cucchiaio di impasto, formare delle palle poco più grandi di una noce, e tuffarli nel brodo bollente lasciandoli cuocere per una decina di minuti.
Saranno pronti quando si staccheranno dal fondo della pentola.
Adagiare nel piatto i canederli e irrorarli con abbondate brodo.
Spolverare con parmigiano grattugiato e servire subito.
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Ricetta da Rubino rosso nel gruppo Chef&Maitre
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