venerdì 21 aprile 2017

VERDURE FARCITE GRATINATE

Con carne, vegetariane, riso, cous cous, formaggi vari, le verdure ripiene al forno sono un piatto perfetto per ogni occasione. Sfiziose e facili da preparare, ideali per essere servite come piatti unici, antipasti, primi o secondi.


Ingredienti

100 g carne manzo macinata
50 g parmigiano grattugiato
100 g salsiccia di maiale
4 zucchine
4 pomodori
4 peperoni
1 uovo
un ciuffo di prezzemolo tritato
una grattugiata di noce moscata
1 spicchio d'aglio tritato
1 cipolla tritata
olio, sale e pepe q.b.

pane grattugiato q.b.

E' possibile preparare le verdure farcite senza usare carne
agli ingredienti sopra descritti bastera' usare del pane bagnato nel latte e strizzato che sostituira' la carne e la salsiccia.

Esecuzione

Scottare le verdure in acqua bollente.

Togliere le calottine ai pomodori, ai peperoni, tagliare in tre parti gli zucchini  e svuotarle con uno scavino stando attenti di non rompere l'involucro dove andra' adagiata la farcitura.

Mettere le verdure a sgocciolare su un panno assorbente.

Mettere l'interno delle zucchine e dei pomodori  in una ciotola  e schiacciarle con una forchetta, unire aglio, cipolla, prezzemolo, mescolare bene, aggiungere carne e salsiccia, parmigiano, uovo, noce moscata, sale e pepe e amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Coprire con pellicola e lasciare riposare la farcitura in frigorifero mezz'ora.

Farcire poi le verdure,  cospargere con pane grattugiato, cospargere con un filo di olio, riposizionare la calottina,  adagiarle in una teglia imburrata e cosparsa con pane grattugiato per non fare attaccare le verdure sul fondo.

Cuocere a 180º per 30/40 minuti.

Trasferire le verdure ripiene delicatamente in un piatto da portata e servire ben caldo.



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