Polenta avanzata, raffreddata e divenuta soda e compatta...ecco il modo di farla tornare morbida e lavorabile in pochi secondi creando dei filanti suppli', delicati nel gusto, croccanti fuori e morbidi all'interno.
Ingredienti per circa 10 suppli
300 g polenta gialla avanzata
100 g acqua
100 g taleggio
pane grattugiato q.b.
Ingredienti per il condimento
50 g burro
formaggio grana grattugiato q.b.
50 g pancetta affumicata a dadini
Esecuzione
Mettere la polenta avanzata, tagliata a cubetti, in una pentola e cuocere a fiamma bassa per qualche minuto aggiungendo l'acqua poco per volta e tenendo mescolato con un cucchiaio di legno.
Togliere dal fornello e mettere la polenta in un mixer e frullare solo qualche secondo.
La polenta sara' di nuovo morbida e pronta per preparare i suppli'.
Con due cucchiai formare i suppli e metterli su di un vassoio.
Creare un incavo ad ogni suppli utilizzando un cucchiaino e inserire nella fossetta di ogni suppli un pezzetto di taleggio.
Richiudere il suppli sigillandolo bene e arrotolarlo nel pane grattugiato.
Adagiare i suppli' sulla placca del forno, ricoperta di carta forno e spennellarli con dell'olio.
Infornare a 180º per dieci minuti, girarli, spennellarli di olio e lasciarli cuocere ancora per dieci minuti, fino a doratura.
Nel frattempo preparare il condimento facendo sciogliere il burro con la pancetta.
Togliere i suppli dal forno, adagiarli in un piatto da portata, aggiungere abbondante grana grattugiato sulla superficie e irrorarli con burro e pancetta.
Servire subito.
Ingredienti per circa 10 suppli
300 g polenta gialla avanzata
100 g acqua
100 g taleggio
pane grattugiato q.b.
Ingredienti per il condimento
50 g burro
formaggio grana grattugiato q.b.
50 g pancetta affumicata a dadini
Esecuzione
Mettere la polenta avanzata, tagliata a cubetti, in una pentola e cuocere a fiamma bassa per qualche minuto aggiungendo l'acqua poco per volta e tenendo mescolato con un cucchiaio di legno.
Togliere dal fornello e mettere la polenta in un mixer e frullare solo qualche secondo.
La polenta sara' di nuovo morbida e pronta per preparare i suppli'.
Con due cucchiai formare i suppli e metterli su di un vassoio.
Creare un incavo ad ogni suppli utilizzando un cucchiaino e inserire nella fossetta di ogni suppli un pezzetto di taleggio.
Richiudere il suppli sigillandolo bene e arrotolarlo nel pane grattugiato.
Adagiare i suppli' sulla placca del forno, ricoperta di carta forno e spennellarli con dell'olio.
Infornare a 180º per dieci minuti, girarli, spennellarli di olio e lasciarli cuocere ancora per dieci minuti, fino a doratura.
Nel frattempo preparare il condimento facendo sciogliere il burro con la pancetta.
Togliere i suppli dal forno, adagiarli in un piatto da portata, aggiungere abbondante grana grattugiato sulla superficie e irrorarli con burro e pancetta.
Servire subito.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento