Una ricetta per preparare dei friabili e gustosi grissini in pochissimo tempo, senza dover attendere lunghi tempi di lievitazione perchè sono senza lievito!
Acqua, farina, olio, sale e zaatar, una miscela di spezie originaria del Medio Oriente, solitamente composta da maggiorana, timo, sesamo, origano.
300 g farina di tipo 1
130 ml acqua molto fredda
50 ml olio di semi di mais
5 g Zaatar
5 g sale
Acqua, farina, olio, sale e zaatar, una miscela di spezie originaria del Medio Oriente, solitamente composta da maggiorana, timo, sesamo, origano.
Ingredienti
130 ml acqua molto fredda
50 ml olio di semi di mais
5 g Zaatar
5 g sale
Esecuzione
In una ciotola setacciare la farina, unire il sale, l'olio e impastare aggiungendo poco per volta l'acqua molto fredda.Lavorare l'impasto senza scaldarlo troppo e dividerlo in piccoli pezzi con i quali si formeranno dei rotolini lunghi circa 30 cm.
Adagiarli sulla placca del forno ricoperti di carta forno, spennellarli con un poco di olio e cuocerli a 180º per circa 30 minuti, fino a che i grissini diventeranno di un bel colore dorato.
Lasciar raffreddare i grissini nel forno spento.
NB. in mancanza dello Zaatar si può aggiungere un cucchiaio di qualsiasi altra erba aromatica, a piacimento.
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