Da bambini, Avete mai arrotolato le stelle filanti formando lunghi rotolini colorati? Io questa volta l'ho fatto in cucina!
Ingredienti
400 g farina tipo 1
150 ml vino bianco
buccia grattugiata di un arancio
4 cucchiai di olio d'oliva
3 cucchiai di zucchero a velo
1 uovo
1 pizzico di sale
Miele q.b.
Olio per friggere
Esecuzione
In una ciotola mescolare la farina setacciata con il vino e l'uovo, aggiungere l'olio, lo zucchero a velo, la buccia grattugiata dell'arancio, il pizzico di sale e impastare bene amalgamando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido, elastico e non appiccicoso.
Coprire l'impasto con pellicola trasparente e lasciar riposare per mezz'ora a temperatura ambiente.
Stendete la sfoglia in un rettangolo lungo 50 cm e con la rotella dentata tagliare delle lunghe strisce alte un paio di centimetri.
Arrotolare le strisce su se stesse e tuffare i rotolini in olio caldo lasciandole un paio di minuti, fino a doratura.
Adagiare i rotolini su panno assorbente e pennellarli poi con del miele.
150 ml vino bianco
buccia grattugiata di un arancio
4 cucchiai di olio d'oliva
3 cucchiai di zucchero a velo
1 uovo
1 pizzico di sale
Miele q.b.
Olio per friggere
Esecuzione
In una ciotola mescolare la farina setacciata con il vino e l'uovo, aggiungere l'olio, lo zucchero a velo, la buccia grattugiata dell'arancio, il pizzico di sale e impastare bene amalgamando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido, elastico e non appiccicoso.
Coprire l'impasto con pellicola trasparente e lasciar riposare per mezz'ora a temperatura ambiente.
Stendete la sfoglia in un rettangolo lungo 50 cm e con la rotella dentata tagliare delle lunghe strisce alte un paio di centimetri.
Arrotolare le strisce su se stesse e tuffare i rotolini in olio caldo lasciandole un paio di minuti, fino a doratura.
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