martedì 31 gennaio 2017

ROTOLINI DI CHIACCHIERE AL VINO BIANCO

Da bambini, Avete mai arrotolato le stelle filanti formando lunghi rotolini colorati? Io questa volta l'ho fatto in cucina!


Ingredienti

400 g farina tipo 1
150 ml vino bianco 
buccia grattugiata di un arancio
4 cucchiai di olio d'oliva
3  cucchiai di zucchero a velo
1 uovo
1 pizzico di sale

Miele q.b.
Olio per friggere


Esecuzione

In una ciotola mescolare la farina setacciata con il vino e l'uovo,  aggiungere l'olio, lo zucchero a velo, la buccia grattugiata dell'arancio, il pizzico di sale e impastare bene amalgamando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido, elastico e non appiccicoso.


Coprire l'impasto con pellicola trasparente e lasciar riposare per mezz'ora a temperatura ambiente.

Stendete la sfoglia in un rettangolo lungo 50 cm e con la rotella dentata tagliare delle lunghe strisce alte un paio di centimetri.


Arrotolare le strisce su se stesse e tuffare i rotolini in olio caldo lasciandole un paio di minuti, fino a doratura.




Adagiare i rotolini su panno assorbente e pennellarli poi con del miele.



Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503 




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