lunedì 16 gennaio 2017

KEFTEDES CON SALSA LABNEH

Ricettina greca, polpettine di verdura accompagnate da una salsina a base di formaggio spalmabile labneh, profumata alla menta.


Ingredienti per circa 15 polpette

7 pomodorini datterini
1 costa di sedano
1 zucchina
1 carota
1 patata
1 piccolo peperone
1 cipollotto
100  g feta
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 uova
100  g farina bianca
sale e pepe q.b.

Ingredienti per la salsa

150 g yogurt greco
150 g labneh
una decina di foglie di menta
1 spicchio d'aglio
olio e sale q.b.

olio per friggere

Esecuzione

Tagliare i pomodorini a cubetti, salarli e metterli a riposo per un'oretta in uno scolapasta.

In un mixer tritare finemente le verdure.

Mettere in una ciotola verdure tritate e pomodorini, le uova sbattute, il lievito, la farina e la feta sbriciolata e amalgamare bene il tutto. 

Aggiungere sale e pepe.

Con l'aiuto di due cucchiai, prendere un po' di composto e friggerlo nell'olio.

Per la salsa, mescolare bene yogurt e labneh, lo spicchio d'aglio tritato e schiacciato, le foglie di menta tritate finemente, aggiungere un pizzico di sale e un filo d'olio d'oliva.

Servire le polpette ben calde e intingerle nella salsina.


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(Ricetta inserita nella sezione Top Tradizione nel gruppo Chef & Maitre)

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