Confettura d'ananas arricchita con zenzero fresco e profumata con chiodi di garofano.
Ingredienti per un vasetto da 350 g
500 g ananas già pulita
150 g zucchero di canna
succo di mezzo limone
1 grattugiata di zenzero fresco o mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
2 chiodi di garofano
Esecuzione
La cottura di questa confettura viene fatta al forno per poter ridurre la quantità di zucchero. Il sapore resta più intenso e la consistenza più compatta...proprio come piace a me.
Ingredienti per un vasetto da 350 g
500 g ananas già pulita
150 g zucchero di canna
succo di mezzo limone
1 grattugiata di zenzero fresco o mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
2 chiodi di garofano
Esecuzione
La preparazione di questa marmellata è davvero molto semplice.
Innanzitutto prendere l'ananas e tagliare il ciuffo verde di foglie.
Con un coltello affilato rimuovere la parte esterna e con un levatorsoli eliminare la parte centrale, quella più dura.
Con un coltello affilato rimuovere la parte esterna e con un levatorsoli eliminare la parte centrale, quella più dura.
Tagliare l'ananas in quattro parti nel senso della lunghezza, e ridurre infine tutto in una dadolata grossolana.
Versare la polpa in una pirofila da forno insieme allo zenzero, lo zucchero e il succo di limone e i chiodi di garofano.
Mescolare bene con un cucchiaio di legno e lasciare macerare una notte in frigorifero coperta con carta stagnola.
Togliere dal frigorifero e infornare a 150º per 1 ora circa, mescolando di tanto in tanto stando attenti che la confettura non si attacchi al fondo della pirofila.
Togliere dal forno, mescolare bene, rimuovere i chiodi di garofano e riporre la confettura ancora bollente in vasetti di vetro precedentemente sterilizzati.
Riempire i vasetti quasi fino all'orlo, chiuderli e capovolgerli fino a che non diventeranno freddi.
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