Una ricetta semplice, genuina per questi biscotti inzupposi, friabili, morbidi che si sciolgono a contatto con il latte caldo.
Ingredienti per circa venti biscotti
250 g farina tipo 1
60 ml olio di semi di mais
20 ml latte tiepido
80 g zucchero
5 g ammoniaca per dolci
1 uovo intero
scorza grattugiata di un limone
Mettere la farina in una ciotola, aggiungere l'uovo in precedenza sbattuto con lo zucchero, olio, latte, dove si sarà sciolta l'ammoniaca, la scorza del limone e il pizzico di sale.
Impastare bene tutti gli ingredienti con una forchetta fino ad ottenere un impasto omogeneo e leggermente appiccicoso.
Dividere l'impasto in tanti piccoli cilindretti della lunghezza di circa 4 cm e rotolarli nello zucchero.
Adagiarli sulla placca del forno ricoperta con carta forno, distanziati fra loro, schiacciandoli con i rebbi di una forchetta.
Lasciar raffreddare su gratella.
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