La tortilla spagnola nota come tortilla de patatas è una sorta di frittata molto gustosa preparata appunto con le patate.
Adatta come antipasto o contorno può essere portata in tavola subito dopo la cottura, ma ottima anche gustata fredda accompagnata da insalate, formaggi a pasta molle, verdure grigliate, affettati.
Ingredienti
500 g patate sbucciate e tagliate a cubetti
3 uova sbattute
1 cipolla tagliata a fette sottili
olio, sale e pepe q.b.
Esecuzione
Adatta come antipasto o contorno può essere portata in tavola subito dopo la cottura, ma ottima anche gustata fredda accompagnata da insalate, formaggi a pasta molle, verdure grigliate, affettati.
500 g patate sbucciate e tagliate a cubetti
3 uova sbattute
1 cipolla tagliata a fette sottili
olio, sale e pepe q.b.
Aggiungere le cipolle e cuocere ancora per dieci minuti fino a che le patate inizieranno a dorarsi.
Aggiungere ora le uova, aggiustare di sale e di pepe, mescolare il tutto amalgamando le patate e le cipolle con le uova e cuocere a fuoco vivace per cinque minuti; rigirare la frittata di patate aiutandosi con un piatto e cuocere per altri cinque minuti.
La frittata di patate dovrà risultare bella dorata da ambo le parti.
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