Un piatto adatto a chi ama i sapori orientali: Noodle con funghi e zucca, insaporiti con aglio e cipolla, salsa di soja, zenzero e aceto balsamico
Ingredienti per 2 persone
250 g brodo di verdure
150 g udon (noodles spessi)
1 cipolla piccola
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio di semi
150 g zucca
150 g funghi champignon
10 g salsa di soja
2 cucchiai di aceto balsamico
1 grattugiata di zenzero fresco oppure mezzo cucchiaino di quello in polvere
Ricetta facile
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Esecuzione
Mondare la cipolla e tagliarla a fettine, tagliare la zucca a cubetti, pulire i funghi da eventuale terriccio e tagliarli a fettine.
In uno wok mettere lo spicchio d'aglio tritato, aggiungere le fettine di cipolla, la zucca tagliata a cubetti i funghi puliti da eventuale terriccio e tagliati a fettine e rosolare per 5 minuti con un filo di olio.
Unire l'aceto balsamico, la soja, lo zenzero, mescolare e cuocere per 10 minuti.
Aggiungere i noodles, il brodo e cuocere per altri 10 minuti a fiamma vivace, fino a quando il brodo sarà evaporato e i noodles si saranno ammorbiditi.
Servire subito.
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