Un dolce molto ricco, dall'aspetto un pò rustico che nasconde profumi e sapori sorprendenti.
200 g farina tipo 1
100 g latte
70 g olio di semi
100 g yogurt
1 uovo
16 g lievito per dolci
Datteri interi senza nocciolo q.b.
Ricetta facile
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Esecuzione
In una ciotola mettere la pasta di datteri, l'olio, il latte e lo yogurt e mescolare con delle fruste fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare bene con un cucchiaio di legno fino a ottenere una pastella morbida e senza grumi.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake ricoprire il fondo con la pastella, aggiungere i datteri interi, senza nocciolo uno a fianco all'altro, aggiungere altra pastella ricoprendo i datteri e procedere per 3 volte alternando pastella e datteri fino ad esaurimento della pastella.
Infornare a 180º per 45 minuti (fare la prova stecchino prima di toglierla dal forno).
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