Arancia e cioccolato, un connubio ormai consolidato, profumi e aromi eccezionali racchiusi in uno strato di morbida e fragrante frolla. Sono nati cosi i miei fagottini con marmellata d'arancia e cioccolato fondente.
Ingredienti per circa 25 fagottini
250 g farina tipo 1
100 g zucchero
250 g farina tipo 1
100 g zucchero
100 g burro a pomata
1 uovo
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di un'arancia
mezzo cucchiaino da caffè’ di lievito per dolci
1 uovo
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di un'arancia
mezzo cucchiaino da caffè’ di lievito per dolci
Ingredienti per la farcitura
50 g marmellata d’arancia con scorzette (QUI per la ricetta)
50 g cioccolato fondente grattugiato
Zucchero a velo q.b.
Esecuzione
In una ciotola unire mescolando farina setacciata, zucchero, sale e scorza d'arancia,
In una ciotola unire mescolando farina setacciata, zucchero, sale e scorza d'arancia,
aggiungere l'uovo leggermente sbattuto in precedenza e il burro.
Lavorare con le mani fino ad ottenere un panetto morbido, non appiccicoso.
Coprire il panetto con pellicola da cucina e lasciarlo riposare in frigorifero per un paio d'ore.
Stendere la pasta con un mattarello in uno spessore di circa mezzo centimetro e con un taglia biscotti, con diametro 5 cm, ritagliare la frolla, fino a esaurimento.
Mescolare la marmellata con il cioccolato fondente e adagiarne un cucchiaino in ogni biscotto.
Richiudere sigillando bene i bordi formando un fagottino che andrà adagiato sulla placca del forno ricoperta con carta forno.
Cuocere a 160º per circa 15 minuti.
I biscotti non devono scurire altrimenti la frolla sarà troppo secca.
Lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo.
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Ricetta inserita nella vetrina dei dolci tradizionali nel gruppo Cibus HD