xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: PLUMCAKE SOFFICE CACAO E CANDITI

sabato 8 maggio 2021

PLUMCAKE SOFFICE CACAO E CANDITI

Avete mai provato a sostituire nei vostri dolci l'olio di semi con l'olio d'oliva? Otterrete un dolce morbidissimo, sofficissimo e molto saporito e non si sentirà la mancanza del  burro! Questo plumcake ne è la prova. Un impasto con cacao, yogurt greco, olio d'oliva, arricchito da canditi di frutta. 




Ingredienti

300 g farina bianca
30 g cacao amaro
120 g zucchero
120 g yogurt greco
80 g olio di oliva
16 g lievito per dolci
2 uova
150 g canditi misti tagliati a cubetti
Zucchero a velo q.b.


Esecuzione

In una ciotola mettere lo yogurt, l'olio d'oliva, le uova e mescolare energicamente con delle fruste da cucina.

Aggiungere sempre mescolando, poco per volta, la farina setacciata con il cacao e il lievito, lo zucchero, fino ad ottenere un impasto molto morbido.

Aggiungere infine i canditi e mescolare per amalgamarli all'impasto.

Versare l'impasto in uno stampo per plumcake, imburrato e infarinato e infornare a 170º per 40 minuti (fare la prova stecchino).

Togliere dal forno, lasciare raffreddare il plumcake nello stampo.


Rovesciare il plumcake su un vassoio e spolverare con zucchero a velo.




Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion



Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503 

Nessun commento:

Posta un commento