Avete mai provato a sostituire nei vostri dolci l'olio di semi con l'olio d'oliva? Otterrete un dolce morbidissimo, sofficissimo e molto saporito e non si sentirà la mancanza del burro! Questo plumcake ne è la prova. Un impasto con cacao, yogurt greco, olio d'oliva, arricchito da canditi di frutta.
Ingredienti
300 g farina bianca
30 g cacao amaro
120 g zucchero
120 g yogurt greco
80 g olio di oliva
16 g lievito per dolci
2 uova
150 g canditi misti tagliati a cubetti
Zucchero a velo q.b.
120 g zucchero
120 g yogurt greco
80 g olio di oliva
16 g lievito per dolci
2 uova
150 g canditi misti tagliati a cubetti
Zucchero a velo q.b.
In una ciotola mettere lo yogurt, l'olio d'oliva, le uova e mescolare energicamente con delle fruste da cucina.
Aggiungere sempre mescolando, poco per volta, la farina setacciata con il cacao e il lievito, lo zucchero, fino ad ottenere un impasto molto morbido.
Aggiungere infine i canditi e mescolare per amalgamarli all'impasto.
Versare l'impasto in uno stampo per plumcake, imburrato e infarinato e infornare a 170º per 40 minuti (fare la prova stecchino).
Togliere dal forno, lasciare raffreddare il plumcake nello stampo.
Seguimi anche su
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento