xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: PANCAKES BLU

lunedì 10 maggio 2021

PANCAKES BLU

Questi pancakes sono letteralmente ciò di cui sono fatti i sogni! Adoro i pancakes e questi sono senza dubbio i miei nuovi preferiti!



Ingredienti per circa  20 pancakes

200 g farina bianca
120 g yogurt bianco
120 g latte 
2 uova
8 g lievito per dolci
10 g fiori di butterfly pea
20 g zucchero
2 banane tagliate a rondelle
mirtilli, alchechengi, cioccolato fuso, panna montata, zucchero a velo q.b.


Esecuzione

Scaldare il latte in un pentolino e spegnere il fuoco poco prima che raggiunga il bollore,  aggiungere i fiori essiccati e lasciar raffreddare.


Strizzare bene i fiori per far cedere il colore e filtrare l'infuso.


In una ciotola versare la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, mescolare, aggiungere poco per volta sempre mescolando il latte blu, lo yogurt, le uova leggermente sbattute con una forchetta e l'olio. 

Amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere una pastella fluida e senza grumi.

Accendere il fuoco a fiamma medio bassa, spennellare una padella antiaderente con pochissimo olio, e versarvi la pastella aiutandosi con un cucchiaio formando dei  pancake circolari del diametro di circa 7 cm.

Cuocere i pancake per un minuto circa per parte.

Tenere i pancake coperti con un panno fino al momento della farcitura per non farli raffreddare.

Prendere un pancake, distribuire sulla superficie fettine di banana, richiudere con un secondo pancake e ripetere fino a formare una torretta di pancakes.


Guarnire l'ultimo pancakes con cioccolato fuso, panna montata, mirtilli e alchechengi e infine spolverare con zucchero a velo. 


Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion



seguimi anche su

Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/

Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz 

Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento