Questi pancakes sono letteralmente ciò di cui sono fatti i sogni! Adoro i pancakes e questi sono senza dubbio i miei nuovi preferiti!
Ingredienti per circa 20 pancakes
200 g farina bianca
120 g yogurt bianco
120 g latte
2 uova
8 g lievito per dolci
10 g fiori di butterfly pea
20 g zucchero
2 banane tagliate a rondelle
mirtilli, alchechengi, cioccolato fuso, panna montata, zucchero a velo q.b.
Esecuzione
Scaldare il latte in un pentolino e spegnere il fuoco poco prima che raggiunga il bollore, aggiungere i fiori essiccati e lasciar raffreddare.
Strizzare bene i fiori per far cedere il colore e filtrare l'infuso.
In una ciotola versare la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, mescolare, aggiungere poco per volta sempre mescolando il latte blu, lo yogurt, le uova leggermente sbattute con una forchetta e l'olio.
Amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere una pastella fluida e senza grumi.
Accendere il fuoco a fiamma medio bassa, spennellare una padella antiaderente con pochissimo olio, e versarvi la pastella aiutandosi con un cucchiaio formando dei pancake circolari del diametro di circa 7 cm.
Cuocere i pancake per un minuto circa per parte.
Tenere i pancake coperti con un panno fino al momento della farcitura per non farli raffreddare.
Prendere un pancake, distribuire sulla superficie fettine di banana, richiudere con un secondo pancake e ripetere fino a formare una torretta di pancakes.
Guarnire l'ultimo pancakes con cioccolato fuso, panna montata, mirtilli e alchechengi e infine spolverare con zucchero a velo.
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento