xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: MUTABBAL LIBANESE - CREMA DI MELANZANE SPEZIATA

lunedì 10 maggio 2021

MUTABBAL LIBANESE - CREMA DI MELANZANE SPEZIATA

Il Mutabbal è una crema di melanzane speziata tipica della cucina libanese che viene servita come antipasto insieme ad altri piatti, tra cui l'humus e il pane arabo. 

Ingredienti 

1 melanzana grande
1 spicchio d'aglio
succo di un limone
2 cucchiai di olio d'oliva
3 cucchiai di Tahina (QUI per la ricetta)
1 pizzico di sale
prezzemolo tritato 
chicchi di melograno per guarnire

Esecuzione

Tagliare a metà la melanzana per il senso della lunghezza, salarla e metterla in uno scolapasta per 30 minuti.

Avvolgere poi la melanzana nella carta stagnola e metterla nel forno a 200º per 40  minuti. 

Quando la polpa sarà diventata morbida, spelare la melanzana e metterla in un frullatore con lo spicchio d'aglio, il succo di limone, la tahina e frullare fino ad ottenere una crema morbida e omogenea.

Aggiungere il prezzemolo tritato, l'olio, mescolare, mettere la salsa in una ciotolina  e aggiungere dei chicchi di melograno per guarnire.




Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento