Il Mutabbal è una crema di melanzane speziata tipica della cucina libanese che viene servita come antipasto insieme ad altri piatti, tra cui l'humus e il pane arabo.
Ingredienti
1 melanzana grande
1 spicchio d'aglio
succo di un limone
2 cucchiai di olio d'oliva
3 cucchiai di Tahina (QUI per la ricetta)
1 pizzico di sale
prezzemolo tritato
chicchi di melograno per guarnire
Esecuzione
Tagliare a metà la melanzana per il senso della lunghezza, salarla e metterla in uno scolapasta per 30 minuti.
Avvolgere poi la melanzana nella carta stagnola e metterla nel forno a 200º per 40 minuti.
Quando la polpa sarà diventata morbida, spelare la melanzana e metterla in un frullatore con lo spicchio d'aglio, il succo di limone, la tahina e frullare fino ad ottenere una crema morbida e omogenea.
Aggiungere il prezzemolo tritato, l'olio, mescolare, mettere la salsa in una ciotolina e aggiungere dei chicchi di melograno per guarnire.
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