I fusilli in crema di verdure sono un primo piatto cremoso, facile e veloce. Questa crema legherà la pasta sia avvolgendola con la sua consistenza vellutata sia legando i sapori.
Ingredienti
350 g fusilli
1 zucchino
1 porro
1 peperone
200 g ricotta vaccina
50 g formaggio spalmabile
30 g parmigiano grattugiato
Esecuzione
Tagliare le verdure a rondelle e saltarle in padella con un filo d'olio, aggiustare di sale e pepe e cuocere per qualche minuto finchè si saranno ammorbidite.
Lasciare intiepidire le verdure e frullarle con la ricotta e il formaggio spalmabile fino ad ottenere una crema morbida e omogenea.
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e al punto di ebollizione buttare i fusilli e lasciar cuocere al dente.
Scolare i fusilli tenendo da parte una tazzina di acqua di cottura.
In una padella antiaderente mettere la crema di verdure, aggiungere i fusilli e poco per volta l'acqua di cottura cuocendo a fiamma bassa fino a che l'acqua sarà evaporata e si otterrà una crema morbida e vellutata.
Togliere dal fuoco, aggiungere il parmigiano, mescolare bene e servire subito.
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